LA CUCINA

 

Franz & Chef Denise

Quando la creatività di un
ristoratore siciliano
incontra la professionalità eclettica
di una chef romagnola, è subito magia.
Da questo felice connubio prende vita
il menù dell’Osteria La Mentana,
una carta in cui è dato ampio spazio
alla cucina mediterranea
e alla valorizzazione
delle sue eccellenti materie prime.

Fra piatti divenuti ormai grandi must e nuove accattivanti proposte, il nostro è un menù che, variando in base alla stagionalità dei prodotti, non smette mai di stupire e deliziare.

Un piccolo assaggio…

 

ANTIPASTI

Tartare di Chianina con pesto di capperi, senape francese e rafano
Parmigiana di melanzane alla siciliana
Millefoglie di zucchine con fonduta di parmigiano
Spuma di caprino su pasta sfoglia croccante con fichi caramellati
Filetti di alici spagnole con burrata, pomodorini confit e pan brioche
Polipo alla piastra con ceci, patate e fagiolini
Tartare di tonno in pasta fillo con insalatina di finocchi e germogli freschi

PRIMI

Spaghetti di Gragnano con pesto di mandorle e pecorino
Passatelli asciutti con radicchio rosso e pancetta affumicata
Ravioli di borragine con speck e pinoli
Panzotti alla burrata con crema di rapa rossa e pancetta croccante
Spaghetti alla chitarra con sugo piccante
di peperone e straccetti di bufala
Troccoli di grano saraceno con mazzancolle e zucchine
Tortelli di Branzino alla crema di pachino giallo e mazzancolle
Ravioli di zucca e patate con porcini

SECONDI DI CARNE

Maialino da latte al forno con patate e mele
Entrecote argentina su mattonella di sale dell’Himalaya
Polpettine di pollo al curry con pesto alla genovese,
pepe rosa e germogli
Rotolini di manzo fritti con burrata, spinaci e pistacchio
Brasato al Barolo con purea di patate

SECONDI DI PESCE

Filettino di San Pietro agli agrumi
Calamaro alla siciliana con purea di melanzane
Tagliata di tonno agli agrumi

CONTORNI

Erbette di campo saltate in padella
Patate al forno
Insalatina di finocchi e arance con olive taggiasche
Carciofi alla romana
Insalatina croccante di cavolo verza e guanciale
Cappelle di funghi porcini al forno
Friggitelli in padella

DOLCI

Mousse di mascarpone con mandorle croccanti
Piccoli cannoli siciliani
Sfogliatina di mele con crema inglese tiepida
Cheesecake ai frutti di bosco
Gelato artigianale di yogurt con purea di pere e zenzero
Gelato alla nocciola di piemonte con cioccolato fuso
Gelato alla cannella con fichi caramellati
Gelato al pesto di pistacchio puro di Bronte su nido di pasta kataifi al forno
Barattolino con gelato alla crema di vaniglia, amaretto sbriciolato e mandorle tostate
Sorbetti siciliani
(mandarino puro, limone di Sicilia
melone e peperoncino, gelso nero
frutto della passione fragola charlotte)

Degno di nota è poi

IL NOSTRO PANE
preparato con cura ogni giorno.
Spianata integrale, crostini all’origano, grissini striati al sesamo, panini al carbone vegetale, al pomodoro…e tanto altro ancora!

A fine pasto un passito di Pantelleria lo offre la Mentana!

 Non vi resta che raggiungerci!